Eau

Espace bulle Eau ENROULEUR

L’eau est au coeur de l’exploitation agricole.

Pour les animaux, la qualité de l’eau interagit sur l’état de santé de vos élevages et les performances alimentaires (ex: production laitière).

Pour les cultures, la qualité de l’eau de pulvérisation conditionne l’efficacité des traitements.

En irrigation agricole, l’eau définit l’efficacité des échanges du système racinaire.

Pourquoi réaliser un diagnostic Eau ?

Optimiser vos productions et le bon état de santé de vos élevages
Dimensionner un système de traitement de l’eau
Maîtriser les troubles d’élevage liés à la qualité de l’eau
Optimiser les traitements phytosanitaires

Le diagnostic Eau fait le point sur la qualité, l’installation et la distribution de l’Eau

Il s’appuie sur 3 analyses d’eau :
bactériologique : détection de germes, coliformes, streptocoques…,
chimique : mesure du pH, éléments chimiques type fer…,
physique : mesure l’état d’oxydation de l’eau : action sur la valorisation du bol alimentaire.

Et sur l’étude de l’installation :
– pour les animaux : du puits à l’abreuvoir,
– pour les végétaux : du puits au pulvérisateur